og真人app

我省组织企业参加2021世界制造业大会长三角一体化成果展

发布日期:2021-11-24 14:34 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

11月19日至22日,2021世界制造业大会在安徽合肥举行。大会聚焦战略性新兴产业,探讨数字经济与实体经济深度融合的广阔前景,集中展示了一批当前制造业领域的新模式、新业态、新技术、新产品,400余家企业云集参展。开幕式上,安徽省委书记、省人大常委会党组书记郑栅洁宣读中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤书面致辞。

刘鹤在致辞中表示,制造业是立国之本、强国之基,习近平总书记高度重视制造业发展,要推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。必须深刻学习领会,认真贯彻落实。必须不断增强产业竞争力,提高劳动生产率,保持制造业和生产性服务业的合理比重。各地方、各部门要切实为制造业企业解决当前的现实难题。

为推进长三角一体化发展,大会专设长三角一体化展区,上海、江苏、浙江作为主宾省参展。长三角一体化展区以“共建世界级产业集群 增强高质量发展动能”为主题,重点展示G60科创走廊建设,展现九城市协同建设科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊最新成果,并重点展示长三角三省一市人工智能、集成电路、生物医药、新能源汽车等产业链融合发展成果。

我省高度重视,积极组织吉利汽车、均胜电子等15家企业参展,全方位展示我省着力推进长三角一体化产业合作成果。副省长卢山带队参加2021世界制造业大会开幕式,并与我省参加长三角一体化成果展览的企业进一步交流,省政府副秘书长蒋珍贵、省经信厅副厅长叶健松陪同。(合作处)