og真人app

叶健松副厅长出席2021中国国际石油化工大会

发布日期:2021-11-11 17:04 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

10月25至29日,2021中国国际石油化工大会在宁波召开,大会以“畅通内外双循环,拥抱发展新时代”为主题,重点讨论全球能源与化工行业市场展望、石化行业碳达峰与碳中和、石化产业数字化改革、新材料新技术应用等议题。浙江省经信厅党组成员、副厅长叶健松先后出席了大会石化产业数字化改革峰会和中国(宁波)国际绿色石化与新材料发展大会并致辞。

在石化产业数字化改革峰会上,叶健松在致辞中表示,我省正在全面推进数字化改革,并逐渐涌现出一批彰显浙江辨识度、具有全国影响力的应用成果、理论成果和制度成果。近年来,我省石化行业持续推进产业转型升级,逐渐形成从原油加工—有机化学品—合成材料的完整产业链,未来通过数字化改革,在“产业大脑+未来工厂”的推动下,数字化技术与石化产业的融合会更加紧密,我省石化产业的数字化步伐会越来越快,助力石化产业实现高质量发展。

在中国(宁波)国际绿色石化与新材料发展大会上,叶健松在致辞中表示,绿色石化是浙江正在全力打造的四大世界级产业集群之一,当前,我省正着力推进强链延链,增强创新能力,实施重大项目,深化推进国际合作,加快石化产业数字化转型和集群发展,使之成为“重要窗口”的标志性成果。宁波有着发展石化先进制造业基地的优越条件,其绿色石化和新材料产业正大步奔向万亿级产业集群的目标,已基本建成国内领先的炼化一体化和石化新材料上下游循环发展的全产业链集群基地。

叶健松还出席了大会全球化工百强企业CEO圆桌会议等活动。