og真人app

全省智慧化化工园区推广建设现场会在建德召开

发布日期:2021-11-10 15:23 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

近日,省经信厅在建德组织召开全省智慧化化工园区推广建设现场会。会议的主要任务是贯彻落实省委省政府og真人app数字化改革的决策部署,加快数字经济系统数字化改革,纵深推进全省化工产业大脑建设,省经信厅副厅长叶健松出席会议讲话。浙大中控公司介绍了“1+5”智慧化化工园区建设技术架构及推广方案,建德市经信局就建德化工园区智慧化场景建设作交流发言,期间组织会议代表参观考察了杭州市建德高新技术产业园围绕“1+5+X”整体架构打造的智慧化平台。

叶健松指出,化工产业大脑建设是推动数字经济健康发展的需要,是守住安全底线、环保红线做好化工园区监管工作的需要,务必要高度重视。他对全省化工产业大脑建设提出3点工作要求:一是各地要成立专班加快推进。要确保2021年12月底前按“1+5+X”模式完成12家化工园区智慧化平台升级,2022年3月底前完成第二批10家化工园区智慧化平台升级,2022年6月底前完成剩余30家园区平台升级;二是实行清单式管理狠抓落实。各园区要制定详细可行的实施方案及工作推进计划,挂图作战,把工作做实做细;三是倒排时间强化节点管理。按照全省总目标及三个阶段性目标,倒排时间分步骤推进,加快可研编制、方案确认及立项审核等环节工作,力争在2022年上半年取得标志性成果。

全省各地36家经信局及开发区代表参加座谈会。